ГлавнаяСтатьиИскусство художественной резьбы по камню в Махачкале.

Искусство художественной резьбы по камню в Махачкале.

18 октября 2015 - Администратор

Природный камень всегда привлекал внимание талантливых мастеров. Каменные дома всегда ценились высоко, они были прочны, уютны, отличались тепло сбережением зимой, и прохладой летом. Резьба по камню обладает многовековой историей, разные поколения искусных мастеров вырезали из камня неповторимые, затейливые, фантастические узоры, большинство из них дошли и до наших дней, практически в неизменном виде.

Природный камень в Дагестане обладает прочностью, неповторимым рисунком, изысканным благородством, поэтому известные резчики по камню с удовольствием работают, используя дагестанский камень. Талантливые резчики по камню в Махачкале работают в компании «Юсуп-Декор». На сайте компании  http://yusup-decor.ru/#photo представлены уникальные произведения художественного мастерства резьбы по камню, что по достоинству украсят Ваши дома и интерьеры, камины и фасады, летные сады и усадьбы.

Природный камень в Махачкале отличается особой причудливостью узора, естественной расцветкой, необычной природной формой.Резьба по камню в Дагестане - это сложный и кропотливый труд, требующий от мастера ювелирной точности, художественного вкуса, богатого опыта и, что самое главное, любви к камню. Мастера резьбы по камню в компании очень трепетно относятся к каждому элементу, вырезаемому из камня, вкладывают в свое творение и душу, и собственное видение прекрасного. Именно резьба придает изделию из камня неповторимую изысканность, красоту, даже можно сказать некую легкость, богатство форм и оттенков. Опытные мастера компании «Юсуп-Декор» выполняют резьбу на камне на элементах капителей и колонн, на карнизах, на камине, на барельефах, на подставках для цветов, на садовых вазах и т.д. Традиции резьбы по камню в Дагестане бережно хранились веками и передавались из поколения в поколение. Современные мастера резьбы по камню вносят свои удивительные узоры в коллекцию традиционно используемых элементов.

Профессия резчик по камню в Дагестане очень почетная работа и в двадцать первом веке также востребована, как и сто и двести лет назад. Мастер резьбы по камню должен сочетать в себе и умение чувствовать камень, иметь трепетное отношение к камню, умение видеть в обычном камне будущее произведение искусства. Современные технические средства намного облегчили труд резчика, хотя, как и раньше главным инструментом резчика по камню остаются молоток и зубило, и конечно, самое главное, талант мастера.

Применяя современное оборудование для шлифования и резки камня, мастера по камню смогли достичь больших результатов, обеспечить высокое качество и ускорить процесс создания каменных узоров. Используя обычные инструменты для резьбы по камню, профессионалы достигают вершин художественного мастерства, изящество и плавность линий рисунка на камне восхищает и очаровывает, рука мастера оставляет неизгладимый, прекрасный след на камне для многих и многих поколений.

 
Просмотров: 1062
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!