ГлавнаяСтатьиКирпичная и клинкерная облицовка дома

Кирпичная и клинкерная облицовка дома

29 июля 2016 - Администратор

Облицовка клинкером требует рук опытных квалифицированных мастеров, которые любят свою работу, и поэтому могут гордиться его результатами. Технологии обжига глины освоили древние римляне, до сих пор их не превзошли современные образцы кирпича по износостойким характеристикам. Первый клинкерный кирпич начали производить в XIX веке, подобрав компоненты смесей для формовки в Голландии. Европейский стиль в архитектуре обязан именно появлению клинкера. Фасад, имеющий клинкерную облицовку, довольно практичен и привлекает взгляд. Отделка клинкером используется и в строительстве деревянных домов.

Ее выполняют следующим образом:

  • кладкой с внешней стороны дома с пазухой для вентиляции между облицовкой и несущей стеной, или же без вентиляционного зазора;
  • комбинированием обшивки теплоизоляции с плиточной или кирпичной облицовкой.

Наиболее популярен облицовки сборного дома клинкерной оболочкой, которая отстоит от основной стены, поскольку циркуляция воздуха – хорошая защита от влажности фасада здания. Наружная, облицовочная оболочка защищает фасад от внешних воздействий, внутренняя является несущей, обеспечивающей теплоизоляцию и огнезащиту. Основная стена соединена с облицовочной специальной проволокой, не подвергающейся коррозии. Такие соединения устанавливаются через четыре ряда кирпичей. При проектировании сборного дома необходимо внимательно отнестись к защите от влажности, поскольку дерево подвержено его воздействию.

Облицовочные кирпичи могут быть сплошными или пустотелыми, с разной окраской, которая очень сильно варьируется, иметь гладкую или рубцеватую поверхность, песчаную фактуру. Случается, что клинкерная облицовка пропускает влагу во время ливней. Защиту от влаги обеспечивает не только качественный материал, но и добросовестно выполненные работы. Кладка ведется в полный шов, это зафиксировано в нормативных документах.

Проверить качество кладки каждого кирпичика в условиях строительства дома не представляется возможным, поэтому защиту от воды обеспечат только опытные каменщики, добросовестные мастера.

 

В фирме «Юсуп-Декор» (Махачкала) трудятся настоящие специалисты, ценящие свой труд. Звоните!

 
Просмотров: 434
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!