ГлавнаяСтатьиКупить пиленый камень в Дагестане. Что это значит?

Купить пиленый камень в Дагестане. Что это значит?

5 апреля 2017 - Администратор

Природа неизменно делится с нами своими сокровищами, и мы используем их для строительства домов и для других нужд. К таким бесценным дарам относится натуральный камень, который применяют в качестве отделочного материала.

Чем же отличается пиленый камень, что он означает?

Помимо дикого или рваного камня в строительстве используется и пиленый.

А это – камень натуральный, обработанный особым способом, путем механической обрезки. Такая обработка позволяет распилить его по необходимым размерам, и это – большие возможности для строительства и дизайна. Камень пиленый прочен, долговечен, обладает всеми декоративными достоинствами. Поскольку он натуральный, то при распиливании они сохраняются, а это - разнообразные узорчатые поверхности, цветовые оттенки, неповторимые структуры.

Пиленый камень изготавливают разными способами:

- получают свободной нарезкой, тогда он представляет собой прямоугольники, отличающиеся по своим размерам;

- выпиленные по размеру камни называют кирпичами;

- когда распиливают продольно на полосы (обрезая торцовые кусочки, или нет), получают лапшу;

- когда используют одностороннюю обработку, а остальные стороны остаются в первозданном виде, то есть, колотыми, это обрезь, которая при укладке напоминает вековые уступы скал;

- когда камень обкалывают в виде плитки, обеспечивая выпуклый рельеф, это – камень с заколом или сколом. Поскольку скалывают их только вручную, каждый отдельный камень приобретает уникальный вид;

- если это разные каменные породы вместе, и они отличаются по способу нарезки, то тогда их именуют миксом;

- с использованием специальной машины получают галтованный, или округлый камень.

Лицевая сторона камня может быть обработанной по-разному, и отличаться по внешнему виду. Ее могут скалывать, обжигать, состарить, и пилить.

Пиленый камень используется очень широко. Им производят отделывают фасады зданий, декорируют поверхности ступенек. Он является незаменимым при отделке каминов, барбекю.

Дорожки из него выглядят очень привлекательно, поскольку могут быть мозаичными или иметь уникальный рисунок. Красиво смотрятся и те дорожки, где камешки соединяются хаотично.

Пиленый камень повсеместно используют в ландшафтном дизайне: клумбы, фонтаны, другие декорирующие элементы из камня выглядят превосходно!

Приобретайте натуральный камень в «Юсуп-декор» в Дагестане

 

 
Просмотров: 234
Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!