ГлавнаяСтатьиОблицовка фасада дагестанским камнем

Облицовка фасада дагестанским камнем

4 февраля 2017 - Администратор

Недавно нашей бригаде поступил не новый заказ - облицевать фасад одного из домов дагестанским камнем. У нас был довольно большой опыт в монтаже кафеля, керамогранита и гранитной плитки. Однако с таким материалом как дагестанский камень сталкиваемся впервые. Узнав как можно больше о данном материале, мы с энтузиазмом согласились на это предложение, справедливо полагая, что эта работа нам под силу. Осмотрев объект, и сделав замеры площади стен, мы узнали, что объём предстоящей работы был невелик, но для того, что бы получить необходимый навык работы с новым для нас материалом, вполне достаточен. На первый взгляд, плитка из дагестанского камня была похожа на плитку из искусственного камня, однако это оказалось не так. Дагестанский камень - полностью природный материал, добываемый из горных пород  Дагестанской республики. Он очень прочен и долговечен, устойчив к образованию грибки и плесени. Существуют разные виды дагестанского камня: песчаник, ракушечник, известняковый и другие. Материалом нашего заказчика оказался песчаник. Это были желтоватые плитки с красивой и разнообразной структурой цвета. Длина была разная, высота - 14,5 см, а толщина 1,5 см. Кроме простых плиток были также так называемые римские наличники, пилястры и карнизные элементы. 

Выбирая плиточный клей для укладки дагестанского камня, следует принимать во внимание тяжесть плиток, наружная или внутренняя кладка это будет и время высыхания. Есть, конечно, умельцы, которые вместо плиточного клея используют цементный раствор, но я вам этого делать не советую. Среди множества клеев для плитки мы выбрали Атлант 3000.Он прекрасно подходит для наружных работ, и схватывается с нужным по времени интервалом. Монтаж необходимо производить при температуре от +5 градусов. Некоторые товарищи утверждают, что можно даже при температуре 0 градусов, добавив в клей жидкого мыла, но я так не пробовал. Налив треть ведра воды, насыпает туда сухой клей, пока не появится небольшая горка клея над водой. Затем с помощью строительного миксера тщательно замешиваем раствор, до консистенции густой сметаны. Затем выдержать технологическую паузу 15 минут и снова перемешать. Наличие комочков не допускается. Если клей получился слишком густым, то надо добавить немного воды, если слишком жидкий, то сухого клея. Для лучшего сцепления клея с плиткой, советую мыть плитки из дагестанского камня водой, чтобы удалить с них пыль. На этом этапе подготовка к облицовке дагестанским камнем завершена. Можно приступать к монтажу.

За помощью в облицовке фасада вы можете обратиться в компанию Юсуп декор, заказав обратный звонок на нашем сайте. Мы рады вам помочь!

 
Просмотров: 345
Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!