ГлавнаяСтатьиОтделка камнем и облицовка колонн

Отделка камнем и облицовка колонн

15 июня 2016 - Администратор

Архитектура издревле изобрела изысканное украшение, служащее одновременно опорой – каменные колонны. Сейчас несущие конструкции и фальшстойки отделывают подобным образом. Они иногда не только являются украшением отдельного дома: здание, имеющее колонны, визуально обогатит всю улицу и придаст уникальный и привлекательный вид.

Возводят колонны из камня, можно использовать как натуральный, так и искусственный. Натуральный камень несет в себе естественную красоту, чего не всегда можно достичь с применением искусственного материала.

По виду они могут быть гладкими, прямоугольными или квадратными. Колонны, напоминающие римские, возводят с вертикальным рисунком волнами по периметру, еще их называют каннелюрами. Гладкие колонны, сконструированные с наличием круглых колец – такой стиль популярен в Европе, иногда с применением хайтека.

Пилоны – это колонны, возводимые из кирпича или традиционного бетона с отделкой камнем, точнее, с каменными панелями, пилястрой, карнизами. Такой вид облицовочных работ относят к монтажу карнизов и плитки.

Установка колонн и отделка камнем

Если нет несущей стойки, производят установку колонн. Для этого полость колонны, или кольцо, заливается смесью на основе цемента. Самое первое кольцо имеет обычно карнизный рисунок и диаметр тела до восьми сантиметров. После ее монтажа устанавливают тело с капителью, которая является круглым кольцом с рисунком, повторяющим нижнее основание, например, квадратную капитель с карнизным рисунком или другие модели, например, резные.

Если вам необходима реставрация здания, жилого дома или отделка дома камнем, уникальная постройка, выполненная истинными мастерами «Юсуп-Декор», всегда будет радовать глаз ваших близких, родных, гостей и просто прохожих.

Свяжитесь с помощью формы «Контакты» и узнайте все необходимое в Махачкале

 
Просмотров: 352
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!