ГлавнаяСтатьиПлитка из камня в строительстве домов

Плитка из камня в строительстве домов

Несмотря на свою высокую цену, этот облицовочный материал удерживается в лидерах по популярности. Каменная плитка – твердая, устойчивая к воздействию внешней среды, долговечная. Ей облицовывают террасы, цоколи, подоконники, лестницы. Камень подвергшийся специальной обработке, выглядит естественно. Плитка может быть тесаной, иметь бороздки, разные по глубине, колотой, ровной и шероховатой, с пиленой структурой, или отполированной, как зеркало. Плитка, которую подвергли термообработке, может выглядеть потускневшей с большей шероховатостью.

Фасады облицовывают плиткой из ракушечника, песчаника, реже применяют мраморную и гранитную.

Цокольная плитка - размером с кирпич или представляет собой плиту, равную цоколю. Большая закрепляется при помощи анкеров, при этом нужен зазор между ней и цоколем, чтобы плитка она могла слегка перемещаться с изменением температуры.

Плиточные швы наполняются раствором затирки, который подбирается по цвету.

Террасу облицовывают плиткой, которая укладывается под уклоном наружу, во избежание скопления воды от дождя. Уклон в 2% должна иметь шлифованная и полированная плитка. Шероховатая и колотая, а также подвергшаяся термообработке – от 3 до 5%. Лестницы, во избежание падения, облицовывают плиткой шероховатой.

На ступени выкладывают каменную плитку, выдерживая уклон примерно в 2%, чтобы стекала вода.

Для подоконника лучше использовать плитку из сионита, песчаника или гранитную, толщиной около 4 см. На лицо она шлифованная, а с обратной стороны – пиленая. Монтируется подоконник так, чтобы поверхность выступала от 3 до 7 см. Устанавливают ее на основание, которое имеет уклон. Длина подоконника должна быть больше ширины окна по обеим сторонам на 3-5 сантиметров.

Внизу, на сантиметр от края, устраивают фрезерованную канавку, защищающую от излишней влаги фасад.

Мастера «Юсуп-Декор» в Махачкале работают с самым широким спектром материалов, занимаются резьбой по камню, облицовкой, реставрируют и декорируют дома.

Обращайтесь по тел. 8 (962) 774 49 99

 

 
Просмотров: 343
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!