ГлавнаяСтатьиРезьба по камню в арабском стиле.

Резьба по камню в арабском стиле.

9 февраля 2016 - Администратор

Резьба по камню – очень тонкая, кропотливая работа. Превращать его в нужную форму, высекать на нем узоры может только человек искусства. Только в руках мастера, имеющего творческую натуру, твердая, бесчувственная глыба «оживет» и будет радовать глаз.

Наши мастера создают свои шедевры не первый год. Их работа очень разнообразна. Мы стремимся расти, совершенствоваться и ничего не упустить в своей сфере. Пытаемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому нельзя не отметить арабскую символику и стиль, которые присутствуют в этом виде искусства. Ведь они близки нашему Дагестану, нашим людям, а, значит, востребованы. Сразу пришли на ум строки - «Восток-дело тонкое». И тут же повеяло духом из сказок Шахерезады, представились персидские ковры, колоннады дворцов.

Что же представляет собой арабский стиль? Он, безусловно, должен быть построен по четким законам. Отчасти они продиктованы Кораном – священной книгой, указывающей путь всем мусульманам мира. Всем известно, что исламская традиция на протяжении веков строго запрещала изображение людей и животных. Это отразилось и на резьбе по камню. Создало свой своеобразный стиль, которому характерно присутствие орнаментов. В создании их мастера достигли невиданного совершенства. Арабская письменность сама по себе очень красивая и декоративная. Ей характерны многочисленные хвостики и разнообразные точечки. Такой орнамент с геометрическими и растительными мотивами интересно смотрится, когда он вырезан на камне. Если такой рисунок вырезать на каменной стене, он станет похож на богатый персидский ковер. Еще одной «визитной карточкой» арабского стиля являются тонкие невесомые колонны, также богато украшенные резьбой по камню. Это могут взять на заметку любители частных домов. Создайте свой своеобразный сказочный дворец, где Вы будете чувствовать себя, будто в сказке. Среди изящных колонн, утопая в зелени, лежа на мягких подушках. А вдали слышится журчание фонтана и пение экзотических птиц. Вот он рай «в арабском стиле». Мы поможем создать его Вам, вдали от мирской суеты.

 
Просмотров: 464
Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!