ГлавнаяСтатьиРучная резьба — о древней Элладе мы помним всегда

Ручная резьба — о древней Элладе мы помним всегда

7 декабря 2016 - Администратор

Древнее ремесло — получение на камне рисунка или орнамента путём резки или высекания продолжает успешно развиваться благодаря такому мастеру, который основал «Юсуп-декор» в Махачкале и привлекает к работе камнерезов, учит искусству каменного творчества. В работе у мастеров дагестанский камень, который вырос в местных горах, взял у природы красоту и силу, а теперь отдаёт её человеку. На сколе камня проявляются тысячелетиями созданные образы, и они восхищают современников, дают камнерезам идеи для создания настоящих шедевров.

Можно назвать филигранной работу мастера, выполнившего орнаменты на дагестанском камне, чтобы изготовить балюстрады и арки. Камнерезы выполняют угловые и сквозные элементы для украшения камина, колонны у входа, балюстрады на крышах. Это стильно и одновременно солидно, повышает статус здания, придаёт ему индивидуальность по сравнению с соседними строениями. 

Искусный мастер передаёт в своих работах стилевые особенности разных эпох и разных стран. По заказу клиентов мастер в Махачкале изготовит карнизы в арабском стиле, или балюстрады с символами древнего Египта. В работах мастера просматриваются рельефы Эллады, восточные орнаменты, классические корзины с изящными и искусно вырезанными плодами и резными листьями и завитками винограда.

Создавая неповторимо красивые образы, остающиеся живыми в натуральном камне, мастер отдаёт им тепло своих рук. Он любит камень, видит на его срезах линии будущего орнамента, тогда из-под его рук рождается очередной шедевр. Мастер оживляет каменную глыбу, придаёт ей индивидуальность, и выполняет любую задачу, поставленную заказчиками. Он как живописец, только в руках у него не кисти и краски, а резец и молоток. 

Заказчик выбирает стиль, в котором ему хочется видеть своё изделие, а мастер решает, какие выбирать узоры и орнаменты. Особенность каменных изделий такова, что они идеально вписываются в разные стили оформления помещений. Это может быть арка с излишеством растительного орнамента в дамском будуаре стиля барокко, или же угловые элементы на окнах в лаконичном стиле модерн. Мастер всегда даст совет по выбору дагестанского камня, порекомендует правильные условия эксплуатации и ухода за изделиями.

Фантазии мастера «Юсуп-декор» не ограничиваются одним рисунком, он каждый раз создаёт новое творение, передавая изделиям силу и тепло своих рук, чтобы они служили человеку веками, как живёт веками дагестанский камень.

 
Просмотров: 295
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!