ГлавнаяСтатьиСтроим дом из песчаника. «Юсуп-Декор»

Строим дом из песчаника. «Юсуп-Декор»

15 июля 2016 - Администратор

Песчаник обладает самыми разнообразными текстурами и оттенками, поэтому широко используется в строительстве домов. Он имеет отличные эксплуатационные характеристики, почти не поглощает влаги (процент составляет примерно от 3 до 6), прочен на сжатие (до 100 Мпа), огнестоек. Его твердость зависит от того, сколько содержится кремнистых включений кварца и ракушки.

Если он имеет больше кремнистого цемента - характеристика прочности повышается (показатель твердости по Миоссу - 6) Материал менее прочен, если в нем содержится больше известкового или железистого цемента. Аркозы как вид песчаника имеют в составе больше полевого шпата, а гравуакки - смесь многочисленных горных пород. Минеральный состав песчаника изменяет его цвет.

Для строительства он может быть обработан или нет, его применяют для облицовки и отделки, например, это может быть плитняк (пластушка) – не обрабатываемые пласты, фонтанка (с маленькими выступами).

Песчаником облицовывают камины, отделывают дымоходы, бассейны, украшают стены внутри и их отдельные части, используют при изготовлении лестничных маршей. Все это выполняют настоящие мастера художественной резьбы по камню «Юсуп-Декор» в Махачкале.

Материал используют как заполнитель для растворов, смесей. Его применяют для закладки каменного фундамента,строительства стен, поскольку материал прочен и его не нужно облицовывать.

Пешеходные дорожки из плит песчаника 30-50 миллиметровой толщины выглядят очень привлекательно.

Специалисты «Юсуп-Декор» применяют этот материал для устройства заборов, лестниц, скамеек.

Из этого материала изготавливают напольную плитку.

Компания «Юсуп-Декор» - это специалисты высокого класса, сдавшие в эксплуатацию множество строительных объектов, обработавших более 300 кубов камня. Свяжитесь с помощью формы «Контакты» и узнайте все необходимое в Махачкале

 
Просмотров: 421
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!