ГлавнаяСтатьиТеплоизоляция для строительства и ремонта домов

Теплоизоляция для строительства и ремонта домов

Строительство или реконструкция дома – сложный технологический процесс, в котором важно учитывать все детали.  То, насколько уютной будет атмосфера в доме, зависит во многом от утепления стен специальными материалами.

Теплоизоляция устанавливается на наружных стенах, фундаменте, для утепления гаража, кладовых, стен и потолка мансард.

Сейчас на рынке имеется достаточный выбор утеплителей: пенополистерол, пенопласт, полиуретановая пена, ламинированная крафт-бумага, минеральная вата, вспененный полиэтилен, стекловолокно, пластиковая фольгированная пленка.

Не секрет, что внутренняя теплоизоляция намного экономичнее, и поэтому применяется чаще всего при строительстве дома. Но иногда это может привести к некоторым проблемам с влагой в помещениях.

Поэтому профессионалы все же предпочитают и рекомендуют наружную теплоизоляцию стен.

Технически наиболее сложный процесс – устроить ее посередине стены. В некоторых случаях монтаж осуществляют на обе стороны стены, и это потребует дополнительных трат.

Если при ремонте дома устраивают наружную теплоизоляцию, она не даст конденсату скапливаться, а стены будут намного дольше удерживать тепло. Сам материал также нуждается в защите от механических повреждений, поскольку является первым препятствием на пути холода. Для этого применяют, например, сайдинг.

Если помимо наружной теплоизоляции устраивают внутреннюю, выбирать ее следует тщательно, поскольку материалы, покрытые пароизоляционной пленкой, не могут выводить влагу, копят конденсат, делая воздух в помещениях затхлым и являясь причиной плесени, грибка. Использование минеральной ваты, стекловолокна даст лучший эффект, но на холодной стене все равно будет копиться конденсат.

Становится понятным, что для наилучшего результата нужно, чтобы воздух не воздействовал непосредственно на стену.

Поэтому наиболее предпочтительно сочетание плит экструдированного пенополистирола с минеральной ватой.

Материал обладает особыми свойствами за счет наличия в нем мелких ячеек и отсутствия пустот, которые могли бы создать условия для скопления влаги. Плиты удобны в монтаже, теплопроводность их мала. К тому же, пенополистерол довольно прочен, и не впитывает из воздуха влагу.

Если вы планируете ремонт дома, реставрацию или монтаж облицовки, улучшение дизайна, или же вы желаете воспользоваться услугами настоящих мастеров художественной резьбы по камню - «Юсуп-Декор» в Махачкале к вашим услугам!

 

 
Просмотров: 267
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!