ГлавнаяСтатьиЗачем камню пропитка

Зачем камню пропитка

2 июня 2016 - Администратор

Камень – очень прочный и долговечный материал, однако одно из его свойств – микропоры. И если он применяется длястроительства и ремонта домов, то микропоры – уязвимое место. В них скапливаются газы, вода, что со временем разрушает камень. Этот процесс начинается с наружной стороны, переходя внутрь.

Когда любая жидкость попадает на каменную поверхность, высыхая, остается налет солей кальция или магния. Замерзая, вода расширяется, если лед внутри, происходит повреждение каменной структуры.

Для защиты поверхности применяются специальные пропитки, имеющие водоотталкивающие функции. Используют их сразу после монтажа. Иногда камень обрабатывают дважды.

Такая мера в разы увеличивает водоустойчивость, материал лучше выдерживает холод. Средство устранит поверхностные пятна, например, на плитке или столешницах.

Используемая для камня для фасада, она не образует пленки, но надежно защищает от воды, газообразных веществ, повышает морозостойкость, предотвращает рост грибка, а если это декоративная пропитка – то может обеспечить красивый вид «мокрого» камня.

Пропитку применяют так:

Поверхность тщательно очищается от загрязнений, после чего на камень наносят пропитку. Когда он сильно впитывает, средство разводят водой один к одному. Далее изделие можно окрашивать. Температура окружающей среды при этом не должна быть ниже +5°C. Лучше учесть прогноз погоды, чтобы сутки не было дождей.

Существует такая разновидность средства, как «мокрый» камень. Она усиливает водоотталкивающие свойства, выравнивает цвет и делает его ярче, маскирует дефекты. Она применяется на ракушечнике, красном кирпиче, фасадном камне и других. Такое средство способно проникнуть вглубь на целый сантиметр, значит, проницаемость возможна только после удаления сантиметрового слоя обработанного камня.

Фирма «Юсуп-Декор» в Махачкале качественно отремонтирует ваш дом, произведет реставрацию кирпичной и каменной кладки, звоните по тел. 8 (962) 774 49 99

 
Просмотров: 284
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!