ГлавнаяСтатьиДекор фасада камнем

Декор фасада камнем

25 апреля 2017 - Администратор

Сегодня декорирование фасадов камнем обрело большую популярность. И это происходит не зря. Многие хотят использовать натуральный камень и другие естественные материалы в строительстве дома, чтобы передать наследие будущим поколениям. Облицовка фасада камнем – далеко не роскошь, и ее выполнят для вас мастера «Юсуп-Декор» в Махачкале. В качестве альтернативного варианта применяют искусственный камень, но он значительно уступает по долговечности натуральному, ведь над этим материалом трудилась сама природа!

Плитка, изготовленная из природного камня, может не только служить декором, но и сбережет от внешних воздействий климата.

Сейчас используются самые разные методы украшения фасада природным камнем.

Плашка

Наиболее распространен способ кладки плашкой в оформлении фасада. Он дешев, выражает естественную структуру камня. Его небольшая стоимость объясняется применением сравнительно недорогих плитняка, песчаника, сланца. При этом камень не обрабатывается. Несмотря на это, к процессу укладки камня специалист подходит творчески. Неровные края камней, неправильная форма принуждают к осуществлению монтажа таким образом, чтобы не допустить между ними больших пустот.

Кастл

Способ кладки напоминает создание замка из средневековья.

Небольшие камни, примерно шириной до 15 см, прямоугольные с не идеально выровненными краями монтируются на фасад. Это требует определенных умений и квалификации, чтобы корректно сопоставлять камни.

Плато

Так оформляют фасад мокрым методом кладки камня. Обычно он применяется для декора цоколя и других фасадных элементов. Частичное оформление камнем смотрится более привлекательно, украшает.

Плато состоит из плиток натурального камня с колотой поверхностью, в форме квадрата или прямоугольника. Разумеется, применимы и иные способы обработки, но колотый более выразителен, и способен лучше передавать изначальную задумку. Плитки имеют пропорциональные стороны, а их размеры кратны.

Это, как правило, украшение фасада мрамором, известняком, сланцем. Усложняет процесс то, что плитки не одинакового размера. Мастера собирают модули на полу, и только затем переносят их на стену.

Компания «Юсуп-Декор» в Махачкале – все работы с камнем, художественная резка. Смотрите наши примеры на сайте.

 

 
Просмотров: 337
Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!