ГлавнаяСтатьиОблицовка камнем. Полезные моменты

Облицовка камнем. Полезные моменты

6 марта 2017 - Администратор

После оконченной кладки стен через 7 месяцев начинают облицовку камнем. Все, что может помещать отделке камнем в Махачкале, должно быть завершено. Поверхность предварительно подготавливают. Ее необходимо очистить, насечь, натянуть металлическую сетку. Стена промывается из шланга.

Стена внутри облицовывается с растворами и мастиками, и работы допустимы только тогда, когда стена имеет нагрузку более 65% от запланированной. Также необходимо завершить кровельные работы или установку покрытия на облицованной части дома. К этому времени нужно установить оконные, дверные коробки, проложить провода.

Облицовку стен камнем проводят до монтажа чистого пола. Температура зимой внутри помещений - не менее +10, а параметр влажности – не больше 70%.

Чтобы зафиксировать камень на стене, используют строительные смеси. Подойдут портландцементы со специальными добавками для гидрофобности. Растворы не должны служить причиной образования высолов. Поэтому также применяют портландцемент более 300 марки, крупный песок, растворы с небольшим водоцементным отношением, примерно 0,50. С этой целью затворяют пластифицирующие добавки.

Противоморозные добавки в виде хлористого натрия использовать не рекомендуют, они могут стать причиной высолов.

При внутренней облицовке камнем используются смеси с песком, цементом и известкой, мастика поливинилацетатная.

Если площадь работы небольшая, вполне применимы сухие смеси на основе цемента для отделки камнем.

Каменные элементы для облицовки сортируются в соответствии с цветами, размерами, типами.

Чтобы на них не попадал раствор во время монтажа, полированные поверхности защищают, оклеивая их бумагой, жидкой глиной обмазывают тесаные. Когда работа закончена, все это смывается и снимается.

Во время подготовки к монтажным работам в Махачкале камни проверяют по разным параметрам, чтобы затем они были подогнаны по размеру, и заняли нужное место. Дефекты предварительно устраняются. Затем высверливаются отверстия для анкеров. Это нужно проделать со всеми камнями, устанавливаемыми в фасад.

Чтобы облицевать многоэтажное здание, необходимо снизить нагрузку и предохранить опорный ряд от деформации, когда начнется усадка стен. Поэтому работы выполняются ярусами.

Все работы по облицовке камнем, реконструкции зданий в Махачкале производится в «Юсуп-декор»

 
Просмотров: 265
Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!