ГлавнаяСтатьиОбустройство лестниц в Махачкале

Обустройство лестниц в Махачкале

Лестница – не только деталь архитектуры дома, но и важнейшая функциональная часть.

Кроме того, она может оказаться основной деталью интерьера, его центральной точкой, вокруг которой будет сформирован весь дизайн помещения.

При монтаже лестниц применяют ступени из клинкера или керамогранита.

Комплект составят подступенок, карниз в виде уголка из керамики, плинтус. Клинкерная плитка известна своей прочностью, но также важны и другие ее характеристики: она может иметь разную форму, плавно загнутые края, и, самое главное, противоскользящую поверхность. Непременное ее достоинство – низкое водопоглощение и морозостойкость. Гарантированный минимальный эксплуатационный срок плитки – 25 лет.

Ступени из такой плитки - с обычными пропилами, поверхностью с рельефом, созданы, чтобы не допустить скольжения. Завершает лестницу плинтус. Если лестничные ступени с двух сторон примыкают к стенам, то понадобится равное количество левых и правых плинтусов.

Когда под ступенью стена располагается вертикально, она закрывается подступенком.

Нужно внимательно отнестись к его внешнему виду, учтя высоту ступенек.

К этому параметру относились по-разному. В эпоху Возрождения считалось, что ступеньки должны быть примерно 15-сантиметровой высоты. Теперь это стало европейским стандартом.

Всем известны разные типы лестниц. Они отличаются, поскольку их основание может иметь разную конструкцию. Самые распространенные – прямые маршевые и винтовые. Остальные – их разновидности.

Чтобы изготовить качественные керамогранитные и клинкерные лестницы, потребуется подгонка плитки резкой. Для этого применяют специальный инструмент -  углошлифовальную машинку, которая справится с камнем и твердой керамикой. Не стоит забывать, что они по своей твердости значительно превышают другие материалы, и лучше, если за дело возьмется настоящий мастер.

Лестницы из керамогранита могут прослужить вечно своим хозяевам. Этот стройматериал изобилует фактурами и оттенками, что позволит изготовить любую лестницу в выбранном архитектурном стиле.

Мастера «Юсуп-Декор» в Махачкале облицовывают дома, занимаются резьбой по камню, выполняют реставрацию и декорирование.

Обращайтесь по номеру. 8 (962) 774 49 99

 
Просмотров: 536
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!