ГлавнаяСтатьиСтроительство домов и вентилируемые фасады

Строительство домов и вентилируемые фасады

Сегодняшний интерес к монтажу вентилируемых фасадов зародился еще в сороковых прошлого столетия, в Скандинавии. Как говорится, гениальное всегда просто! И результаты завораживали. Ведь зачем кирпичной, цементной стене поглощать ливневые воды, которые они впитывают, как губка. Поэтому решение заключалось в установке экрана, который не допускает таких процессов, удовлетворяет всем эстетическим требованиям, а по характеристикам будет достаточно прочным и максимально долговечным. Вентиляция естественным способом высушит влагу, которая попала между стеной и экраном. Небольшие затраты улучшат теплоизоляционные характеристики, защиту стены от посторонних звуков извне. Это изобретение стало очень быстро внедряться во многих странах. Канадский и атлантический промозглый и ветреный климат этому немало способствовал.

Сейчас такие материалы обладают всеми необходимыми свойствами, поэтому износостойки и имеют довольно привлекательный внешний вид. Это перспективное решение стало востребованным в строительстве домов очень быстро, включая области повышенной сейсмичности.

Далее стал понятен так называемый каминный эффект. Поток воздуха в зазоре поднимается вверх, что обеспечивает разность давлений, высушивая теплоизоляционные материалы. Если здание многоэтажное, зимой разогретый отоплением воздух поднимается наверх, создает избыток давления, выходит наружу через всевозможные щели и неплотные стыки. А пониженное давление внизу, там, где холоднее, подсасывает воздух извне. Поэтому строители занялись устройством герметичных стыков и воздушных барьеров.

В настоящее время большие фасадные проекты оказываются иногда более сложными при строительстве домов, чем проекты зданий, и, порой, стоимость фасада составляет 20% от цены всей постройки.

Если сейчас затевается строительство частного дома, обязательно предусматривают вентилируемый фасад.

Если вам необходима реконструкция дома, декорирование, облицовка, и вы хотите воспользоваться услугами настоящих мастеров по резке камня, звоните в «Юсуп-Декор» в Махачкале.

Обращайтесь по номеру: 8 (962) 774 49 99

 

 
Просмотров: 365
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!